ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА СКОРУЮ РУКУ


ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА СКОРУЮ РУКУ


СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


       Ингредиенты:                                                                                                                         
-   фарш (500 гр.)
-   картофель (4 или 5 шт.)

-   1 луковичка

-   морковь (1 шт.)

-   лавровый лист (2 или 3 листика)

-   соль

-   перец

-   и на ваш выбор – лапша или гречка или рис.


       Готовка:
Размороженный фарш приправить солью, поперчить, если желаете можете добавить любимые специи. Картофель нарезать. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды и вскипятить. В кипящую воду положить картошечку, обжаренный лук и натертую морковь. Варить примерно 5 или 7 минут. Затем небольшие слепленные из фарша шарики отправить в нашу кастрюлю к овощам. Суп посолить и варить 15 минут. После добавить лавровый лист.

Некоторые предпочитают добавлять в  суп лапшу, гречку, рис. Но помните, что гречневую крупу, или же рис, лучше вначале отварить.

       Приятного аппетита!!!

                    Суп с пельменями


       Ингредиенты:

На 2,5 литровую кастрюлю :- пельмени – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, зелень, перец черный молотый по вкусу.

        Готовка:

   Набираем половину кастрюли воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается, чистим, моем и режем овощи. Лук с морковью припускаем на сковороде, а картофель отправляем в кипяток. Когда картофель сварился до полуготовности, к нему добавляем зажарку из лука и моркови и даем бульону закипеть. Закипело, забрасываем пельмени и дальше варим до готовности последних, регулярно помешивая. Соль и специи добавляем в конце. Пельмени сварились – суп готов. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

        Приятного аппетита!!!

                              Ленивые голубцы


       Ингредиенты:                                                                                                                        
-   фарш (любой, можно куриный; 500 гр.)

-   рис (полстакана)

-   репчатый лук (1 средняя луковка)

-   свежая капуста (половинка среднего кочана)

-   яйцо (1 или 2 шт.)

-   перец молотый

-   соль

-   мука

-   паста томатная


       Готовка :
Отвариваем рис в подсоленной воде, до готовности. Отвариваем капусту и прокручиваем на мясорубке. Теперь все наши ингредиенты перемешиваем и обваляв в муке жарим на сковороде. Как только появится аппетитная корочка, добавляем пасту томатную и воды чуть больше чем на половину голубцов и тушим. Вот и готово.


       Приятного аппетита!!!

                     Салат с маринованными опятами


      Ингредиенты:

-  1 банка маринованных опят

-  пучок зеленого лука 

-  300 г ветчины

-  3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

-  3 яйца

-  майонез

       Готовка :
         Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.        

        Приятного аппетита!!!                   
                                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий